Paella "Punta Del Diablo" (para 6 personas)
Ingredientes :
1/4 kilo de carne de cerdo
1/4 de pollo (a elección)
200 gr de pulpa mejillones, 200 gr de pulpa camarones, 200 gr de calamares (lulas), 200 gr de pulpitos
1 taza de salsa base de tomate, 1 cucharadita de curry, sal y pimienta a gusto, aceite de oliva
800 gr de arroz Carnaroli, caldo 1 litro.aprox.
150 gr de mejillones y camarones con cascara para la decoración
Procedimiento:
cocinar por 15 minutos los pulpitos y los calamares
Poner en una paellera aceite y empezar a freír el cerdo y el pollo
Agregar los calamares y los pulpitos
Poner la salsa base de tomate, el curry, sal y pimienta
Agregar los mejillones y los camarones y empezar a agregarle el caldo, que nos quedo de los pulpito
Poner el arroz, al que antes lo enjuagamos varias veces, para que soltara el almidón.
Vamos incorporando caldo lentamente, durante 15 minutos, hasta que el arroz se cocine
Apagamos y dejamos que todo quede en su punt
Decoramos con los camarones y mejillones con cascara, tiras de morrón rojo y perejil picado
!!! A degustar !!!
!!! A disfrutar !!!
Pan de Algas y Siri
Medio kilo de harina
1 Cucharada de levadura instantanea
1 Cucharadita de sal fina, un toque de pimienta
3/4 taza de aceite y 1/4 litro de agua
1 taza de pulpa de siri
Procedimiento :
Colocamos los ingredientes secos en un bols, para preparar la masa de pan
Luego agregamos en el centro los ingredientes humedos y tomamos la masa
Amasamos hasta que su textura sea flexible y no se pegue a las manos
Estiramos y colocamos en el centro, la pulpa de siri condimentada a gusto
Envolvemos, formamos un bollo y colocamos en asadera aceitada
Dejamos leudar media hora llevamos al horno tibio por 30 minutos aprox.
!!! A disfrutar !!!
1 filet de pesca del día
Sal y pimienta a gusto y un toque de fenogreco
1 taza de harina de garbanzo para empanar el filet
1/2 taza de aceite de oliva
1 taza de rucula picada chica, 2 cucharadas de almendras fileteadas
Procedimiento:
Salpimentar el filet y pasarlos por la harina de garbanzo
Tomar una plancha y colocar 2 cucharadas de aceite de oliva, calentar
Colocar el filet que se cocine en forma lenta
En un sarten dorar las almendras y cuando estan apenas tostadas agregarle la rucula picada y 2 cucharadas de aceite de oliva
Cuando el filet comenzo a liberar sus jugos, dar vuelta en la plancha y cocinar 3´a 4´ mas
Colocar
en un plato y salsear con el crocante de rucula y almendras, acompañar
con verduras al wok, u otra guarnicion a gusto
!!! A cocinar !!!
Fotos de Ricardo Braescher
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